ほうれん草とエリンギと玉ねぎのカレー レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギと玉ねぎのカレー
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ほうれん草たっぷり、水少なめの濃厚なカレーです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中2分の1玉
  • エリンギ 1パック
  • ほうれん草 1袋
  • 大さじ2
  • Aカレールー(フレークタイプ) 80g
  • A水 150g
  • A創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 エリンギ…手で食べやすい大きさにさきます。
  3. 3 ほうれん草…3~4㎝に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、2・3を入れて1~2分炒めて、 一度火を止めてAを入れ、全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
  6. 6 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

ほうれん草カレーが食べたくて…。

  • レシピID:1260010755
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーエリンギ玉ねぎほうれん草
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る