塩味♪白菜の肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振り、酒を揉み込んでおきます。
- 2 白菜を食べやすい大きさに、じゃがいも、人参を薄く切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたらいったん取り出し、野菜を炒めます。
- 5 肉、湯、酒を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 6 しばらく煮込み、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
春らしい肉じゃがにしようと^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○肉→焼く時に表面に片栗粉を少量まぶすとトロッとした味わいに。 ○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
- レシピID:1260010684
- 公開日:2018/03/10
関連情報
- 料理名
- 塩味白菜の肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません