塩味♪白菜の肉じゃが レシピ・作り方

塩味♪白菜の肉じゃが
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさりとした味わいの肉じゃがです^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・酒・オールスパイス(下味用) 少々
  • 白菜 1/2枚
  • じゃがいも 1/2個
  • 人参 4cm
  • ぬるま湯 大匙3
  • 小匙1/2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振り、酒を揉み込んでおきます。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに、じゃがいも、人参を薄く切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 色が変わってきたらいったん取り出し、野菜を炒めます。
  5. 5 肉、湯、酒を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  6. 6 しばらく煮込み、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

春らしい肉じゃがにしようと^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○肉→焼く時に表面に片栗粉を少量まぶすとトロッとした味わいに。 ○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。

  • レシピID:1260010684
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他のヘルシー食材豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 あっさり
料理名
塩味白菜の肉じゃが
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る