簡単♪うちのキンパ☆ レシピ・作り方

簡単♪うちのキンパ☆
  • 約1時間
azp
azp
本格的なものとは違うかもしれませんが、うちの家の人気メニューです☆

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 暖かいご飯に●を混ぜる。
  2. 2 ほうれんそうとにんじんは、ゆでて、水気をしぼる。それぞれ、塩・ごま油少々で味をつける。
  3. 3 卵を割りほぐし、焼きやすい厚さで焼く。1㎝幅に切る。
  4. 4 沢庵は6-7mmほどの太さに切る。
  5. 5 牛肉は、細切りにし炒めて、焼き肉のたれで味付けし、冷ましておく。
  6. 6 巻きすの上にのりを置き、ごはんを薄く広げる。巻き終り側は3㎝控えて。
  7. 7 手前から2㎝ぐらい向うに、具を置く。巻きすごと両手で持ち上げ、具材にかぶせたら、ぎゅっと巻き込み、最後まで巻く
  8. 8 10分程置いて海苔をなじませる。

    好きな大きさに切って出来上がり。

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010608
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る