簡単♪うちのキンパ☆ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 暖かいご飯に●を混ぜる。
- 2 ほうれんそうとにんじんは、ゆでて、水気をしぼる。それぞれ、塩・ごま油少々で味をつける。
- 3 卵を割りほぐし、焼きやすい厚さで焼く。1㎝幅に切る。
- 4 沢庵は6-7mmほどの太さに切る。
- 5 牛肉は、細切りにし炒めて、焼き肉のたれで味付けし、冷ましておく。
- 6 巻きすの上にのりを置き、ごはんを薄く広げる。巻き終り側は3㎝控えて。
- 7 手前から2㎝ぐらい向うに、具を置く。巻きすごと両手で持ち上げ、具材にかぶせたら、ぎゅっと巻き込み、最後まで巻く
-
8
10分程置いて海苔をなじませる。
好きな大きさに切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)