サクフワ♡お家で手作りがんもどき☆ レシピ・作り方

サクフワ♡お家で手作りがんもどき☆
  • 約1時間
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家で作ればさくふわ♪いつもより食べれます☆

材料(3-6人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 乾燥ひじき ひとつかみ
  • にんじん 1/3本
  • 椎茸 45g
  • ごま 少々
  • ●卵 1個
  • ●片栗粉 大匙3
  • ●酒 大匙2
  • ●醤油 小匙2
  • ●塩 小匙1/2
  • サラダ油(手につける用) 少々

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
    レンジでチンして水切りする場合は、水切り後、冷ましておく。
  2. 2 にんじんは細切り、椎茸は薄切りにする。

    ひじきは軽く洗っておく。
  3. 3 豆腐を泡立て器などでよくすりつぶし、●の材料を加え混ぜる。更に残りの材料を加え混ぜる。
  4. 4 手にサラダ油を塗り、10~12個ほどに丸く成形し、中温に温めた油に入れて揚げる。キツネ色になり、浮いてきたら、取り出し、キッチンペーパーの上に乗せ、油切りする。

きっかけ

海外在住、がんもどきが恋しくて自分で手作りしまいした。いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010582
  • 公開日:2018/03/07
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カテゴリ
がんもどき木綿豆腐
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