香味野菜と鰆のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにく、生姜は薄くスライスする。
白ねぎ、セロリ、セロリの葉は食べやすい大きさに切る。
しめじは、石づきを切り落とし、手で分けておく。 - 2 ミニトマトは、ヘタを取る。
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3
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。
香りがついたら、にんにくは一旦お皿にあげておく。 - 4 3に鰆を皮の面から入れ、両面焼く。
- 5 4に3で取り出したにんにくと生姜、白ねぎ、セロリ、セロリの葉、しめじ、ミニトマト、Aを加える。
- 6 レモングラスを、不織布の袋等に入れて5に加え、蓋をして弱火で10分程度蒸し焼きにする。
- 7 6にハーブソルトを加えて味を調え、お皿に盛り付ければ出来上がり!
きっかけ
当店のレシピに、お魚を使った料理が少ない事に気づき、簡単に作れるアクアパッツァを思いつきました。
おいしくなるコツ
生姜が苦手の方やお子さんに作る際は、レモングラスと一緒に不織布の袋に生姜を入れると、食べる際は香りのみをお楽しみ頂けます。 レモングラスはお好みで量を調整して下さい。爽やかな香りを楽しみたい方は、大さじ2の分量がおすすめです(^^)
- レシピID:1260010523
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- 香味野菜と鰆のアクアパッツァ
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今が旬で脂がのってる鰆と一緒に食べて、春を感じましょう!
また、鰆ではなく鶏肉でも◎