塩レモン風味♪白菜ときのこの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/3枚
- しめじ 少々
- 卵 1個
- 塩レモン(塩かぼすでも) 少々
作り方
- 1 白菜を葉と茎の部分に分けて細切りに、しめじをほぐします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、白菜の茎、しめじを中火で軽く炒めます。
- 3 白菜の葉を加えて具材を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 4 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪
きっかけ
爽やかな朝食に^^ クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等お好みのスパイスでアクセントをプラスしても◎
- レシピID:1260010473
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません