塩レモン風味♪白菜ときのこの巣ごもり卵 レシピ・作り方

塩レモン風味♪白菜ときのこの巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな塩レモンをプラスしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を葉と茎の部分に分けて細切りに、しめじをほぐします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、白菜の茎、しめじを中火で軽く炒めます。
  3. 3 白菜の葉を加えて具材を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

爽やかな朝食に^^ クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等お好みのスパイスでアクセントをプラスしても◎

  • レシピID:1260010473
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きお疲れ気味の方塩レモンしめじ白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 フライパン
料理名
塩レモン風味白菜ときのこの巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る