玉葱の皮茶で♪じゃがいもと人参の豆乳シチュー レシピ・作り方

玉葱の皮茶で♪じゃがいもと人参の豆乳シチュー
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけて鶏ムネふっくら。
あっさり塩味のヘルシーなシチュー。
皮茶で優しいピンク色に色づきます。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・オールスパイス・酒 少々
  • 片栗粉 小匙1強
  • 玉葱 1/8個
  • 人参 4cm
  • じゃがいも 1/2個
  • 玉葱の皮茶(水でも) 120cc
  • 無調整豆乳 大匙2

作り方

  1. 1 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2 野菜を薄切りにします。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 野菜を中火で炒め、色が変わってきたら皮茶を注ぎ入れます。
  5. 5 煮立ってきたら火を弱め、肉を加えてしばらく煮ます。
  6. 6 豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

玉葱の皮茶があったので^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。○皮茶→少し温めておくと時短になります。 ○豆乳→風味を損なわない為にも、加えたらあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260010372
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他のヘルシー食材玉ねぎ健康茶豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 夕食
料理名
玉葱の皮茶でじゃがいもと人参の豆乳シチュー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る