玉葱の皮茶で♪じゃがいもと人参の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
- 2 野菜を薄切りにします。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
- 4 野菜を中火で炒め、色が変わってきたら皮茶を注ぎ入れます。
- 5 煮立ってきたら火を弱め、肉を加えてしばらく煮ます。
- 6 豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
玉葱の皮茶があったので^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。○皮茶→少し温めておくと時短になります。 ○豆乳→風味を損なわない為にも、加えたらあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260010372
- 公開日:2018/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり塩味のヘルシーなシチュー。
皮茶で優しいピンク色に色づきます。