ゴボウ入りさつま揚げと舞茸と玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方

ゴボウ入りさつま揚げと舞茸と玉ねぎの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
甘辛い味付けです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • マイタケ 1株
  • ゴボウ入りさつま揚げ 4本
  • 大さじ2
  • 茹でうどん 2袋
  • A砂糖 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • A麺つゆ 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 ゴボウ入りさつま揚げ…一口大の斜め切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、2・3・うどんを加えて炒めます。
  6. 6 うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

最近はまっているゴボウ入りさつま揚げを入れて、焼きうどんを作りました。

  • レシピID:1260010346
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんまいたけ玉ねぎさつま揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る