がっつり系!男性に人気♩にんにく甘辛醤油の豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(バラや生姜焼き用、なんでも) 150g
- 片栗粉 大さじ2
- にんにく 一カケ
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白ご飯 どんぶり一杯分
作り方
- 1 にんにくはすりおろす。すりおろしたにんにくと、醤油、砂糖、酒、みりんを混ぜておく。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンを熱して、油をしき、豚肉を焼く。
-
4
豚肉に火が通ったら、1の混ぜておいたタレを3に入れ、とろみがついたら火を止める。
丼にご飯を盛り、出来上がった豚肉を乗せたら出来上がり☆ - 5 マヨネーズ好きな方は、マヨネーズをかけて食べるのもおすすめ!こってりウマ♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)