マイタケとゴボウ天のバター炒め レシピ・作り方

マイタケとゴボウ天のバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • マイタケ 1株
  • ゴボウ入りさつま揚げ 4本
  • バター 15g
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 ゴボウ入りさつま揚げ…1㎝~1.5㎝程の斜め切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 マイタケがしんなりしたら鶏がらスープの素を加えて炒め合わせます。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260010148
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけさつま揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る