きのこと白菜ロールの和風スープ レシピ・作り方

きのこと白菜ロールの和風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シャトルシェフ使用。
下味をつけたふっくら豚小間肉を、白菜の葉でくるみました^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • しめじ 少々
  • 生姜 1片
  • 白菜(葉の部分) 1/2枚
  • 140cc
  • 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
  • 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 肉を小さく切り、塩、酒、片栗粉を揉み込みんでおきます。
  2. 2 しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
  3. 3 肉を白菜の葉で巻き、楊枝で留めて白菜ロールを作ります。
  4. 4 鍋に白菜ロールを入れて、水、煮干しの粉、酒を加え、蓋をして中火にかけます。
  5. 5 煮立ってきたらしめじ、生姜、醤油を加え、フタをして中火で5分程熱します。
  6. 6 保温容器に入れて15分保温して、頂く時に塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

白菜の葉と豚小間で、お手軽に作ってみました^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整してください。 ここではあっさり味にして、後から塩で味を調えています。

  • レシピID:1260010051
  • 公開日:2018/02/15
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カテゴリ
白菜その他のヘルシー食材和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉ロールキャベツ全般
関連キーワード
シャトルシェフ ヘルシー 下味 体が温まる
料理名
きのこと白菜ロールの和風スープ
仄香♪
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