きのこと白菜ロールの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さく切り、塩、酒、片栗粉を揉み込みんでおきます。
- 2 しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
- 3 肉を白菜の葉で巻き、楊枝で留めて白菜ロールを作ります。
- 4 鍋に白菜ロールを入れて、水、煮干しの粉、酒を加え、蓋をして中火にかけます。
- 5 煮立ってきたらしめじ、生姜、醤油を加え、フタをして中火で5分程熱します。
- 6 保温容器に入れて15分保温して、頂く時に塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
白菜の葉と豚小間で、お手軽に作ってみました^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整してください。 ここではあっさり味にして、後から塩で味を調えています。
- レシピID:1260010051
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- 料理名
- きのこと白菜ロールの和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味をつけたふっくら豚小間肉を、白菜の葉でくるみました^^