柑橘風味♪豚小間と玉葱の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 50g
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 玉葱 1/8個
- スイートスプリングのピール 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスを振ります。
- 2 玉葱を薄切りにします。
- 3 フライパンを火にかけ、肉を広げ入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、玉葱を加えて炒めます。
- 5 玉葱の色が変わったら、肉、ピールを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
春の彩りを添えたヘルシーな夕食に^^ スイートスプリングのピール(レシピID:1260009951)使用。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○ピール→柑橘系のピールでも。
- レシピID:1260009952
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- 料理名
- 柑橘風味豚小間と玉葱の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ^^