柑橘風味♪豚小間と玉葱の炒めもの レシピ・作り方

柑橘風味♪豚小間と玉葱の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピールで爽やかな甘味をプラスした、簡単に作る炒め物。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 玉葱 1/8個
  • スイートスプリングのピール 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスを振ります。
  2. 2 玉葱を薄切りにします。
  3. 3 フライパンを火にかけ、肉を広げ入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、玉葱を加えて炒めます。
  5. 5 玉葱の色が変わったら、肉、ピールを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

春の彩りを添えたヘルシーな夕食に^^ スイートスプリングのピール(レシピID:1260009951)使用。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○ピール→柑橘系のピールでも。

  • レシピID:1260009952
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材ドライフルーツ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当
料理名
柑橘風味豚小間と玉葱の炒めもの
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る