さつまいものあんこ添え レシピ・作り方

さつまいものあんこ添え
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸し焼きにして甘味を引き出したさつまいもに、ゆであずきをのせた和風のおやつです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを薄切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、さつまいもを入れ、蓋をして弱火で焼きます。
  3. 3 色が変わったら、軽く塩を加え、火からおろします。
  4. 4 器に盛り付け、ゆであずきをのせて出来上がりです♪

きっかけ

お手軽にヘルシーおやつを作ろうと^^ りんご風味ぜんざい(レシピID:1260009792)を煮詰めた、ゆであずきを使用。

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○ゆであずき→量はお好みで。

  • レシピID:1260009810
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理その他の豆ぜんざい
関連キーワード
簡単 ヘルシー ぜんざい フライパン
料理名
さつまいものあんこ添え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る