フライパンで♪醤油味の焼きおにぎり レシピ・作り方

フライパンで♪醤油味の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリリとした生姜がアクセント。
フライパンでこんがり焼いたおにぎりです^^

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯
  • 天然塩 少々
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 御飯に塩を加え、おにぎりを握ります。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて熱し、おにぎりを並べます。
  4. 4 ☆を片面ずつ塗りながら3~4回程ひっくり返し、弱火でゆっくり両面を焼いて出来上がりです♪

きっかけ

何度もひっくり返さなくて良い様に、あらかじめ塩を加えたおにぎりにしました^^

おいしくなるコツ

○おにぎり→ひっくり返す時に崩れにくいように、しっかりめに握りましょう。

  • レシピID:1260009807
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のヘルシー食材生姜(新生姜)しょうゆおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
フライパンで醤油味の焼きおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさこんぶ
    あさこんぶ
    2018/02/09 13:48
    フライパンで♪醤油味の焼きおにぎり
    生姜入りは美味しいですね~
    初めてでしたがこれからはこれでつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る