りんご風味♪白菜と牛肉のあっさりすき焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 人参を細切りに、白菜を食べやすい大きさに、えのきを3等分位に切ります。
- 3 熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、人参、白菜、えのきを加えて炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、肉、りんご、生姜、酒を加えます。
- 6 火を弱めて醤油を加え、塩で味を調えて、水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで。 あっさりした味わいにする為、ここでは塩で味を調えました。
- レシピID:1260009532
- 公開日:2018/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません