りんご風味♪白菜と牛肉のあっさりすき焼き風 レシピ・作り方

りんご風味♪白菜と牛肉のあっさりすき焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
りんごの優しい甘味をプラスしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 人参を細切りに、白菜を食べやすい大きさに、えのきを3等分位に切ります。
  3. 3 熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、人参、白菜、えのきを加えて炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、肉、りんご、生姜、酒を加えます。
  6. 6 火を弱めて醤油を加え、塩で味を調えて、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで。 あっさりした味わいにする為、ここでは塩で味を調えました。

  • レシピID:1260009532
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛肉薄切り白菜りんごその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
りんご風味白菜と牛肉のあっさりすき焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る