簡単!かつ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…繊維に沿ってスライスします。
- 2 豚肉…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
- 3 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 4 3のカツレツを2~3㎝幅に切ります。
- 5 フライパンに水を入れて沸騰し始めたら、1を入れて煮ます。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて調味料を溶かします。
- 7 6に卵を3個割り入れ、菜箸で素早くかき混ぜます。
- 8 7に残りの卵3個を入れ、菜箸でかき混ぜます。
- 9 丼にご飯(1人分)を入れ、4のカツレツを(1人分)のせて、8を(3分の1の量)をのせます。それをあと2個作ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2019/04/19 07:05とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)