蜜柑風味♪さつまいものきんぴら レシピ・作り方

蜜柑風味♪さつまいものきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑ピールをプラスした爽やかで優しい甘味のきんぴら。
お弁当のすきまにもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを千切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいもを中火で炒めます。
  3. 3 色が変わったら酒、生姜を加え、醤油で味を調え炒め合わせます。
  4. 4 ピールを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

きんぴらを爽やかに^^ 蜜柑ピール(レシピID:1260009487)使用。

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで調整。 ○蜜柑ピール→量はお好みで^^

  • レシピID:1260009494
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもみかんドライフルーツ食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 箸休め
料理名
蜜柑風味♪さつまいものきんぴら
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る