豚こまカツレツの簡単タルタルソースがけ レシピ・作り方

豚こまカツレツの簡単タルタルソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
タルタルソースの卵は、ゆで卵ではなく目玉焼きで作るので簡単です。

材料(3人分)

  • 3個
  • 油(目玉焼き用) 小さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ10
  • Aソフトふりかけ・おかか昆布(丸美屋) 大さじ2
  • 豚肉 400g
  • 味塩コショウ 3ふり
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。
  2. 2 目玉焼きを包丁でざっくり(かなり大きめのみじん切り)刻みます。
  3. 3 2・Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 豚肉・味塩コショウを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  5. 5 4にパン粉をまぶします。
  6. 6 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  7. 7 お皿に6をのせ、3をかけます。

きっかけ

タルタルソースがかかったカツレツを食べたくて…。

  • レシピID:1260009378
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る