りんご風味♪大根とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒をまぶします。
- 2 ☆を合わせてりんご甘酢を作ります。
- 3 大根を薄く切り、しめじをほぐし、さつまいもを食べやすい大きさに切ります。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 5 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、大根、しめじを加えて炒めます。
- 6 具材に火が通ったら、さつまいも、肉、生姜、りんご甘酢を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずに^^
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○さつまいも→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ 崩れやすいので最後に加えましょう。 ○醤油→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260009316
- 公開日:2017/12/17
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甘酢にりんごの優しい甘味をプラスした、ヘルシーな炒め物です^^