ゴボウと卵のチャーハン レシピ・作り方

ゴボウと卵のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ゴボウがたっぷり入ったチャーハンです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 中1本
  • 大さじ1
  • ご飯 4膳分
  • 5個
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aゴマ油 小さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 3㎝

作り方

  1. 1 ゴボウ…ささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウを炒めます。
  3. 3 ゴボウがしんなりしてきたら、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
  4. 4 5に卵を割り入れて炒め、卵がしっかり固まったらAを入れて味付けをします。

きっかけ

美味しいチャーハンが食べたくて…。

  • レシピID:1260009249
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ごぼう
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る