ゴボウと人参のきんぴら(生姜焼きのたれ風味) レシピ・作り方

ゴボウと人参のきんぴら(生姜焼きのたれ風味)
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 中1本
  • 人参 中1本
  • 大さじ1
  • A生姜焼きのたれ(エバラ) 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウ・人参を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009188
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る