生姜焼きで焼きうどん レシピ・作り方

生姜焼きで焼きうどん
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
そのまま食べても美味しいですし、味塩コショウを多めにするとご飯にも合います。

材料(2人分)

  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • A醤油 大さじ4
  • Aみりん 大さじ3
  • A顆粒かつおだし 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 5㎝
  • 玉ねぎ 大1玉
  • 大さじ3
  • 茹でうどん 2袋
  • 味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、うどんを加えて炒めます。
  5. 5 うどんがほぐれたら、1を入れて豚肉にしっかり火が通るまで炒めて、味塩コショウで味を調えます。

きっかけ

生姜焼きと焼きうどんの組み合わせは、絶対に美味しいと思ったので…。

  • レシピID:1260009024
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る