じゃがいもと魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

じゃがいもと魚肉ソーセージの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
赤酒をプラスした、まろやかな味わいの簡単な炒めもの。
少量なのでお弁当にも^^

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1/2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄く切り、ピーマンとソーセージを細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、野菜、ソーセージを中火で炒めます。
  3. 3 赤酒を加え、塩で味を調えて水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

手軽に美味しく^^

おいしくなるコツ

○あり合せの野菜でアレンジしてください^^

  • レシピID:1260008946
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理ピーマンソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
簡単 お弁当 ヘルシー 朝食
料理名
じゃがいもと魚肉ソーセージの炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る