【うま塩】で鶏むね肉のゴボウ&人参巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウ…縦に細いものはそのまま、中ぐらいのものは半分、太いものは4分の1に切り、長さは10㎝程度に切り、10分程度水に浸けアクを抜きます。
- 2 人参…長さ10㎝程度・5㎜角のスティック状に切ります。
- 3 ゴボウ・人参を水から10分程茹でます。
- 4 鶏むね肉…厚さを半分に…2枚に切ります。
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5
3を鶏肉の上(片端)に乗せ、しっかり巻きます。
鶏肉1枚に対し3は半分の量をのせ、2つ作ります。 -
6
フライパンに、5・Aを入れて弱火で煮焼きにします。
巻き終わりが下になるように置いてください。
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つくったよレポート(1件)
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***ミモザキッチン***2021/02/18 09:25美味しく作れました