【うま塩】で鶏むね肉のゴボウ&人参巻き レシピ・作り方

【うま塩】で鶏むね肉のゴボウ&人参巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
鶏むね肉がパサパサせず柔らかいです。

材料(2~3人分)

  • ゴボウ 小2本
  • 人参 中2分の1本
  • 鶏胸肉 1枚(400g)
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A水 100ml

作り方

  1. 1 ゴボウ…縦に細いものはそのまま、中ぐらいのものは半分、太いものは4分の1に切り、長さは10㎝程度に切り、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 人参…長さ10㎝程度・5㎜角のスティック状に切ります。
  3. 3 ゴボウ・人参を水から10分程茹でます。
  4. 4 鶏むね肉…厚さを半分に…2枚に切ります。
  5. 5 3を鶏肉の上(片端)に乗せ、しっかり巻きます。

    鶏肉1枚に対し3は半分の量をのせ、2つ作ります。
  6. 6 フライパンに、5・Aを入れて弱火で煮焼きにします。

    巻き終わりが下になるように置いてください。

きっかけ

鶏むね肉を使った美味しい料理を作りたくて…。

  • レシピID:1260008842
  • 公開日:2017/11/07
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カテゴリ
鶏むね肉ごぼうにんじん
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