コストコのチキン活用!ほうれん草とチキンのカレー レシピ・作り方

コストコのチキン活用!ほうれん草とチキンのカレー
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
コストコのロティサリーチキン活用!ほうれん草はハンドミキサーでマッシュします。市販のカレールーなのに本格的。

材料(3-4人分)

  • コストコのロティサリーチキン残り 胸肉中心にカップ1.5
  • ほうれん草 ひと束
  • ブラウンマッシュルーム 大5個
  • カレーのルー 3皿分
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 650cc
  • ご飯 1.5合
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 マッシュルームは鍋にいれ、オリーブオイル(分量外)で少ししんなりするまで炒め、鍋から取り出す。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ、沸騰したらほうれん草を鍋にいれる。しんなりしたら、ハンドミキサーでマッシュします。
  3. 3 一口大にほぐしたコストコチキンとマッシュルームを鍋に戻すして煮る。
  4. 4 10分程度煮てから、カレーのルーを入れる。更に弱火で10分程度煮込む。
  5. 5 とろみがついたら完成。ご飯を皿に盛り、ルーをかけ、チーズをトッピングしていただく。

きっかけ

コストコのロティサリーチキン活用

  • レシピID:1260008807
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーほうれん草マッシュルーム
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る