現在地

ふっくら豚小間とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚小間肉

    50g

  • 天然塩・赤酒・片栗粉

    少々

  • ごぼう

    8cm

  • 人参

    4cm

  • すりおろし生姜

    小匙1/2

  • 赤酒(料理酒、みりんでも)

    小匙1/2

  • 醤油

    小匙1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふっくら豚小間とごぼうのきんぴら
  • 100円以下

下味をつけたふっくらお肉をプラスしてボリュームアップ♪
お弁当のおかずにもどうぞ^^

作り方

  • 1

    そぎ切りにした肉に、塩、酒を揉みこんでおきます。

  • 2

    野菜を細切りにします。
    →長さを揃えると綺麗です。

  • 3

    薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。

  • 4

    ごぼうと人参を中火で炒め、色が変わったら肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整してください。

レシピID: 1260008664

公開日:2017.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふっくら豚小間とごぼうのきんぴら
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
簡単ヘルシー下味お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふっくら豚小間とごぼうのきんぴらのページ上部へ