ふっくら豚小間とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そぎ切りにした肉に、塩、酒を揉みこんでおきます。
-
2
野菜を細切りにします。
→長さを揃えると綺麗です。 - 3 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 4 ごぼうと人参を中火で炒め、色が変わったら肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- ふっくら豚小間とごぼうのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ^^