ふっくら豚小間とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

ふっくら豚小間とごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけたふっくらお肉をプラスしてボリュームアップ♪
お弁当のおかずにもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・赤酒・片栗粉 少々
  • ごぼう 8cm
  • 人参 4cm
  • すりおろし生姜 小匙1/2
  • 赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • 醤油 小匙1.5

作り方

  1. 1 そぎ切りにした肉に、塩、酒を揉みこんでおきます。
  2. 2 野菜を細切りにします。
    →長さを揃えると綺麗です。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  4. 4 ごぼうと人参を中火で炒め、色が変わったら肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260008664
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材きんぴらごぼうにんじんごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
ふっくら豚小間とごぼうのきんぴら
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る