ヘルシー♪蓮根のチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○チヂミの衣
- ☆米粉 大匙1
- ☆無調整豆乳 大匙1.5
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆煮干しの粉 小匙1/2
- ☆溶けるチーズ 少々
- 蓮根(小さめ) 1/4個
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、チヂミの衣を作ります。
- 2 薄切りにした蓮根を加え、蓮根の表面全体に生地が絡むように混ぜ合わせます。
- 3 薄く油を引いて熱したフライパンに生地を広げ入れ、両面を中火~弱火でこんがり焼きます。
- 4 火からおろし器に盛り付け、塩をパラパラまぶして出来上がり♪
きっかけ
お仕事で作ったチヂミを簡単ヘルシーに作れるようにアレンジしました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○煮干しの粉→炒りこの粉でも。量はお好みで。 ○天然塩→ポン酢等を添えても。 ○蓋をして弱火で加熱すると、蓮根のホクホク感が楽しめます。
- レシピID:1260008646
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- 料理名
- ヘルシー蓮根のチーズチヂミ
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おつまみやお弁当にもどうぞ。