ヘルシー♪蓮根のチーズチヂミ レシピ・作り方

ヘルシー♪蓮根のチーズチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
米粉&豆乳で作った衣に、煮干しの旨みをプラスしたヘルシーなチヂミ。
おつまみやお弁当にもどうぞ。

材料(1~2人分)

  • ○チヂミの衣
  • ☆米粉 大匙1
  • ☆無調整豆乳 大匙1.5
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆煮干しの粉 小匙1/2
  • ☆溶けるチーズ 少々
  • 蓮根(小さめ) 1/4個
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、チヂミの衣を作ります。
  2. 2 薄切りにした蓮根を加え、蓮根の表面全体に生地が絡むように混ぜ合わせます。
  3. 3 薄く油を引いて熱したフライパンに生地を広げ入れ、両面を中火~弱火でこんがり焼きます。
  4. 4 火からおろし器に盛り付け、塩をパラパラまぶして出来上がり♪

きっかけ

お仕事で作ったチヂミを簡単ヘルシーに作れるようにアレンジしました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○煮干しの粉→炒りこの粉でも。量はお好みで。 ○天然塩→ポン酢等を添えても。 ○蓋をして弱火で加熱すると、蓮根のホクホク感が楽しめます。

  • レシピID:1260008646
  • 公開日:2017/10/23
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カテゴリ
れんこんその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般簡単おつまみチヂミ
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 炒りこ
料理名
ヘルシー蓮根のチーズチヂミ
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