鮭のムニエル〜バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭は塩コショウして、小麦粉を全体にまぶしておく。
ほうれん草は熱湯でしんなりする程度に茹で、水分を絞る。食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。鮭を皮目から焼き、焼き目がついたら、ひっくり返して蓋をして火を通していく。
- 3 鮭の向きを変えながら、全面に焼き目をつける。焼き目がついたら、皿に取り出す。皿にほうれん草も乗せておく。
- 4 3のフライパンにガーリックバターと醤油麹を入れて温め、よく混ぜる。鮭の上にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません