圧力鍋でスペアリブのコトコト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋でスペアリブのコトコト煮込み
  • 1時間以上
sakurasaku桜
sakurasaku桜
よく煮込んで肉離れの良いスペアリブになりました。

材料(3-4人分)

  • 豚肉バックリブ(スペアリブ) 11本
  • シーズニングソルト 少々
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★メープルシロップ(砂糖) 大さじ1
  • ★水 500ml
  • ゆで卵 4個

作り方

  1. 1 豚肉にシーズニングソルトをかけしばらくおく。
    圧力鍋に油(分量外)を敷き、豚肉に周りに焼き目をつける。焼き目がついたら水をひたひたに注ぐ。圧力:高で15分煮る。
  2. 2 蓋を開け、茹で汁を捨てて★の煮汁を入れ、さらに30分 圧力:高で煮る。
  3. 3 蓋を開け、ゆで卵を入れてコトコト30分煮込む。

きっかけ

和風のスペアリブが食べたくて

  • レシピID:1260008560
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る