サクッと!れんこん入り焼売 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
蓮根、玉ねぎをみじん切りにする。
蓮根は粗めのみじん切りにし、食感を残す。 - 2 ボールに1と鶏ひき肉、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 焼売の皮の中心に、2をのせ、形を作る。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、3を並べ、水を焼売が1/3~半分浸る程度に入れて、蒸し焼きにする。
水気を飛んだら出来上がり♪ -
5
アレンジレシピ①
焼売にはせず、たねをフライパンで焼いて、照り焼きつくねに♪ -
6
アレンジレシピ②
5のつくねをパンに、チーズとレタスと一緒に挟んで、つくねバーガーに☆彡
さらに、マヨネーズを加えるとお子様がより喜ぶこと間違いなし☆彡
きっかけ
秋が旬の蓮根を使って、簡単に出来る料理を作りたいと思い、当店の商品と合わせて、さっぱりとした焼売を考えました!
おいしくなるコツ
黒こしょうを足して、少しピリッとパンチを効かせても◎ おつまみにおすすめの一品となります! 蒸し器をフライパンで作るのが面倒という方は、レンジでも簡単に作れます♪
- レシピID:1260008547
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- 料理名
- サクッと!れんこん入り焼売
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/10/18 19:57美味しかったです♪(..>◡<..)
鶏ひき肉でさっぱりと食べられるので、夕ご飯におつまみにどうぞ(^^)