ゴーヤとジャガイモとカボチャのバター炒め レシピ・作り方

ゴーヤとジャガイモとカボチャのバター炒め
  • 約15分
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
多めのジャガイモに甘いカボチャを加えて、少量のゴーヤをバターで炒めているので苦みがかなりマイルドになり美味しいです。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 12分の1本
  • ジャガイモ 小3個
  • カボチャ 3㎝角を2切れ
  • バター 大さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1
  • A白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。

    うちは私しかゴーヤを食べないので↑の状態で冷凍しています。
  2. 2 ジャガイモ…2~3㎜程度の輪切りにします。
  3. 3 カボチャ…3㎝程度の角切りにして、それを5㎜幅程度に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れて、ゴーヤ・ジャガイモ・カボチャを炒めます。
  5. 5 野菜にしっかり火が通ったら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008528
  • 公開日:2017/10/11
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カテゴリ
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