紫蘇の実のオムレツ レシピ・作り方

紫蘇の実のオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな紫蘇の実に、チーズのコクをプラスしたオムレツです。

材料(1人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 無調整豆乳 小匙2
  • 紫蘇の実 小匙2
  • 溶けるチーズ(粉チーズでも) 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をフライパンにひいて熱し、卵液を流し入れ、菜箸で表面をかき混ぜます。
  3. 3 半熟になったら火を弱め、片側に寄せます。
  4. 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。

  • レシピID:1260008352
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材豆乳しそ・大葉
料理名
紫蘇の実のオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る