紫蘇の実のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 小匙2
- 紫蘇の実 小匙2
- 溶けるチーズ(粉チーズでも) 少々
- 天然塩 少々
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をフライパンにひいて熱し、卵液を流し入れ、菜箸で表面をかき混ぜます。
- 3 半熟になったら火を弱め、片側に寄せます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。
- レシピID:1260008352
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- 紫蘇の実のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません