紫蘇の実のオイルおにぎり レシピ・作り方

紫蘇の実のオイルおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オリーブオイルをプラスした冷めても美味しいおにぎりです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 御飯に、紫蘇の実と塩を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 おにぎりをにぎって出来上がり♪

きっかけ

紫蘇の実の風味を味わいたかったので^^

おいしくなるコツ

○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。 ○オリーブオイル→胡麻油でも。

  • レシピID:1260008350
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり秋の行楽・紅葉その他のヘルシー食材しそ・大葉おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 遠足
料理名
紫蘇の実のオイルおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る