梅と胡麻のオイルおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい御飯 1食分
- オリーブオイル 小匙1
- 梅肉・胡麻 少々
作り方
- 1 御飯に、梅肉と胡麻を加えて混ぜ合わせます。
- 2 オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 3 おにぎりをにぎって出来上がり♪
きっかけ
オイルを混ぜた手巻き寿司を作ったら美味しかったので、おにぎりでも作ってみました。 生姜&ニンニクオイル漬け(レシピID:1260008214)使用。
おいしくなるコツ
○オリーブオイル→胡麻油でも。
- レシピID:1260008294
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- 料理名
- 梅と胡麻のオイルおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません