梅と胡麻のオイルおにぎり レシピ・作り方

梅と胡麻のオイルおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オリーブオイルをプラスしたおにぎりです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 御飯に、梅肉と胡麻を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 おにぎりをにぎって出来上がり♪

きっかけ

オイルを混ぜた手巻き寿司を作ったら美味しかったので、おにぎりでも作ってみました。 生姜&ニンニクオイル漬け(レシピID:1260008214)使用。

おいしくなるコツ

○オリーブオイル→胡麻油でも。

  • レシピID:1260008294
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり秋の行楽・紅葉5分以内の簡単料理お疲れ気味の方梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 胡麻油
料理名
梅と胡麻のオイルおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る