秋刀魚ときのこの山椒パスタ レシピ・作り方

秋刀魚ときのこの山椒パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
山椒の爽やかな辛味を感じられる一品です!
秋刀魚ときのこが入って栄養もバッチリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2 しめじ、まいたけは石づきを切り、食べやすい大きさに手で分ける。
  3. 3 秋刀魚は3枚におろして、一口大に切り、A)塩こしょう、A)小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、3を両面焦げ目がつくまで焼く。
    焦げ目がついたら、一旦皿に取り上げる。
  5. 5 フライパンにバターを入れ、しめじ、まいたけを炒める。
  6. 6 5がしんなりしてきたら、秋刀魚を戻し入れ、b)醤油、B)山椒、B)にんにくパウダーで味付けする。
  7. 7 6に茹でたパスタを入れ絡める。
    水気が少ないときは、ゆで汁を足す。
  8. 8 お皿に盛って、刻みのりをかければ、出来上がり♪

きっかけ

旬の食材である秋刀魚ときのこ、当店の国産山椒を使って、食欲の秋に食べたくなる料理が作れないかと思い、パスタを考えました!

おいしくなるコツ

にんにくパウダーを隠し味程度に入れるのがポイントです! 山椒が少ないようであれば、後から足してかけてもGood♪

  • レシピID:1260008243
  • 公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)さんま500円前後の節約料理きのこパスタ
関連キーワード
秋刀魚 きのこ 山椒 パスタ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る