秋刀魚ときのこの山椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ、パスタを茹でる。
- 2 しめじ、まいたけは石づきを切り、食べやすい大きさに手で分ける。
- 3 秋刀魚は3枚におろして、一口大に切り、A)塩こしょう、A)小麦粉をまぶす。
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4
フライパンにオリーブオイルを敷き、3を両面焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目がついたら、一旦皿に取り上げる。 - 5 フライパンにバターを入れ、しめじ、まいたけを炒める。
- 6 5がしんなりしてきたら、秋刀魚を戻し入れ、b)醤油、B)山椒、B)にんにくパウダーで味付けする。
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7
6に茹でたパスタを入れ絡める。
水気が少ないときは、ゆで汁を足す。 - 8 お皿に盛って、刻みのりをかければ、出来上がり♪
きっかけ
旬の食材である秋刀魚ときのこ、当店の国産山椒を使って、食欲の秋に食べたくなる料理が作れないかと思い、パスタを考えました!
おいしくなるコツ
にんにくパウダーを隠し味程度に入れるのがポイントです! 山椒が少ないようであれば、後から足してかけてもGood♪
- レシピID:1260008243
- 公開日:2017/09/14
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ぴのこ♀2018/09/14 20:44おいしかったです。
秋刀魚ときのこが入って栄養もバッチリです♪