蕎麦だんごのあんかけ レシピ・作り方

蕎麦だんごのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーな蕎麦だんごに、あんかけをかけて頂きます。

材料(2人分)

  • 豆乳あんかけスープ お玉3杯
  • ○蕎麦だんご
  • 蕎麦粉 大匙4
  • 米粉 大匙2
  • 天然塩 少々
  • 無調整豆乳 大匙2

作り方

  1. 1 蕎麦粉、米粉、天然塩を混ぜ合わせます。
  2. 2 少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
    固かったら豆乳を少しずつ垂らして調整してください。
  3. 3 小さく丸めた団子を、手の平の上で平らにして成形します。
  4. 4 鍋で水を沸騰させ、団子を入れて浮き上がってきたらしばらく煮ます。
  5. 5 火が通ったら、湯切りをして器に入れます。
  6. 6 温めたあんかけスープを注ぎ入れて、出来上がりです♪

きっかけ

計量スプーンを使って蕎麦だんごを作りました。 豆乳あんかけスープ(レシピID:1260008197)使用。

おいしくなるコツ

○オリーブオイル・胡麻油等を加えると、生地がしっとりとします。

  • レシピID:1260008198
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材米粉だんごそば粉
関連キーワード
ヘルシー リメイク アレンジ 計量スプーン
料理名
あんかけ蕎麦だんごスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る