蕎麦だんごのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳あんかけスープ お玉3杯
- ○蕎麦だんご
- 蕎麦粉 大匙4
- 米粉 大匙2
- 天然塩 少々
- 無調整豆乳 大匙2
作り方
- 1 蕎麦粉、米粉、天然塩を混ぜ合わせます。
-
2
少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
固かったら豆乳を少しずつ垂らして調整してください。 - 3 小さく丸めた団子を、手の平の上で平らにして成形します。
- 4 鍋で水を沸騰させ、団子を入れて浮き上がってきたらしばらく煮ます。
- 5 火が通ったら、湯切りをして器に入れます。
- 6 温めたあんかけスープを注ぎ入れて、出来上がりです♪
きっかけ
計量スプーンを使って蕎麦だんごを作りました。 豆乳あんかけスープ(レシピID:1260008197)使用。
おいしくなるコツ
○オリーブオイル・胡麻油等を加えると、生地がしっとりとします。
- レシピID:1260008198
- 公開日:2017/09/11
関連情報
- 料理名
- あんかけ蕎麦だんごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません