キュウリと人参とナスのポン酢炒め レシピ・作り方

キュウリと人参とナスのポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 人参 小2分の1本
  • ナス 5㎜の輪切り4切れ
  • ゴマ油 小さじ1
  • Aポン酢 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリ…太めの千切り…7㎜程度の斜め切りにして、それを5㎜程度に切ります。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 ナス…太めの千切り…5㎜程度の輪切りにして、それを5㎜程度に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて人参・ナスを炒めます。
  5. 5 人参・ナスがしんなりしてきたら、キュウリ・Aを入れて水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008150
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る