玉ねぎとキュウリのはちみつ和えトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小2分の1玉
- キュウリ 4分の1本
- Aはちみつ 小さじ1
- A塩 小さじ3分の1
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- マヨネーズ 大さじ1~
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 キュウリ…千切り…幅2~3㎜程度の斜め切りにして、それを2~3㎜に切りAを合えます。
- 3 食パンに玉ねぎをのせてマヨネーズをかけて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
- 4 3のトーストに2のキュウリをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)