おさかなのハンバーグとキュウリのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- おさかなのハンバーグ 厚さ1㎝(半分)3切れ
- キュウリ 1本
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ケチャップ 大さじ1~
- マヨネーズ 大さじ2~
作り方
- 1 おさかなのハンバーグ…縦側に半分に切り、厚さ1㎝くらいに切ります。
- 2 キュウリ…2~3㎜の輪切りにします。
- 3 食パンにとろけるスライスチーズをのせて、おさかなのハンバーグを真ん中に3切れ並べて、両端にキュウリを並べます。
- 4 おさかなのハンバーグの上にケチャップをかけて、全体にマヨネーズをかけて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)