マヨジャガとエノキの豚肉巻 レシピ・作り方

マヨジャガとエノキの豚肉巻
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ソースの水分で時間が経ってもお肉がパサパサにならないのでお弁当にもおススメです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…5㎜程度の角切りにします。
  2. 2 エノキ…石づきを取り除き、6等分の手で裂いて分けます。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、ジャガイモを炒めます。
  4. 4 ジャガイモに火が通り透明感がでたら味塩コショウで味付けをします。
  5. 5 ジャガイモ(粗熱が取れたら)・エノキを豚肉の端にのせて、クルクルと巻きます。
  6. 6 熱したフライパン(3とは別のフライパンor一度洗って)に油を入れて5を焼きます。
  7. 7 フライパンに接した面が焼けたら、角度を変えて豚肉にしっかり火が通るまで焼き、Aを入れてソースが豚肉に馴染むまで炒めます。

きっかけ

お弁当用に、冷めても美味しいメニューを考えて…。

  • レシピID:1260007891
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのきじゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る