シソとコーンマヨフランス レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(バゲット) 3分の1本
- シソ(大分県産) 10枚
- コーン(缶詰) 大さじ4
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A味塩コショウ 2ふり~
作り方
- 1 シソ…細めの千切りにします。
- 2 フランスパンを縦に3分の1に切り、横に2つに切ります。
- 3 2のフランスパンの上に1をのせて、コーンをのせてAをかけ、オーブントースターで5分程焼きます。オーブントースターによって焼き時間が変わるので途中で様子見て調整してください。
きっかけ
重くなくマヨフランスが食べたくて…。
おいしくなるコツ
シソが入ることでさっぱり感が出るので食欲が低下する夏も食べやすいです。シソのビタミンA・Eは油と一緒に摂ると吸収率がアップするそうなのでマヨネーズで美味しく吸収率もアップ!
- レシピID:1260007722
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません