フランスパンでシソのフレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(バゲット) 3分の1本
- シソ(大分県産) 20枚
- 卵 1個
- 白だし 小さじ1
- すりゴマ(白or金) 小さじ2
作り方
- 1 シソ…細めの千切りにします。
- 2 1・卵(生)・白だしを混ぜ合わせます。
- 3 フランスパンを縦に3分の1に切り、横に2つに切ります。
-
4
3のフランスパンに2をのせて、オーブントースターで5分程焼きます。
オーブントースターによって焼き時間が変わるので途中で様子見て調整してください。 - 5 4の上にすりゴマをかけます。
きっかけ
シソたっぷりのフランスパンが食べたくて…。
おいしくなるコツ
爽やかなシソがたっぷなので食欲が低下する夏も食べやすいです。良質なタンパク質・ビタミン・ミネラルが摂取でき栄養バランスが良いと言われている卵で夏バテを防止!卵が唯一含有量が少ないと言われているビタミンCもシソにはたっぷり入っているそうです。
- レシピID:1260007720
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません