キュウリとお魚ソーセージのとろーりチーズトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- キュウリ(福岡県産) 2分の1本
- お魚ソーセージ 2分の1本
- おろしのたれ(エバラ) 大さじ1
- とろけるチーズ 50g
作り方
-
1
キュウリ…横方向に半分に切って、縦方向は3㎜角切り、細長い形にします。
お魚ソーセージ…横方向に半分に切って、縦方向は4等分にします。 - 2 食パンの上にとろけるチーズをのせて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。(私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。)
- 3 2のトーストに1のキュウリとお魚ソーセージをのせて、上からエバラ食品の大根おろしでさっぱり!おろしのたれをかけます。
きっかけ
キュウリとチーズはよく合うので…。
おいしくなるコツ
さっぱり食材のキュウリとお魚ソーセージ、味付けもさっぱりなので、暑くて食欲がない日も食べやすいです。チーズにはタンパク質や脂質、カルシウムやビタミンA、ビタミンB2が豊富なので夏バテ予防に…。B2には疲労回復効果も…。
- レシピID:1260007629
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません