鮭とほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生鮭(塩鮭の場合は塩を控える) ひと切れ
- ほうれん草 1束
- ★ダシダ 小さじ1
- ★おろしニンニク(チューブ) 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
- ★すりゴマ 大さじ1〜2
作り方
- 1 生鮭、ほうれん草は、それぞれ耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけてレンジで1〜2分加熱し、火を通す。
- 2 生鮭は軽くほぐす。ほうれん草は冷水にとった後、水分を絞り、5センチに切る。
- 3 2と★全てをよく混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません