豆乳バナナシロップ レシピ・作り方

豆乳バナナシロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
気軽にできる少量。
蜂蜜&赤酒でまろやか。
サラッとした口当たりの美容&ヘルシーシロップに、バナナの食感をプラスです。

材料(2人分)

  • バナナ 1/2本
  • 50cc
  • 赤酒(お好みの洋酒でも) 小匙1
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 バナナを小さく角切りにします。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、バナナと赤酒を加え中火で熱します。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、豆乳と砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げに蜂蜜を加え、味を調えて出来上がり♪

きっかけ

おやつに添えるシロップを簡単に作りました。

おいしくなるコツ

○シナモンを少々加えても。

  • レシピID:1260007617
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材ホットケーキ・パンケーキバナナ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ソース 少量
料理名
豆乳バナナシロップ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る