豆乳バナナシロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1/2本
- 水 50cc
- 赤酒(お好みの洋酒でも) 小匙1
- 無調整豆乳 大匙1
- 砂糖 小匙1
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 バナナを小さく角切りにします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、バナナと赤酒を加え中火で熱します。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、豆乳と砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 4 仕上げに蜂蜜を加え、味を調えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆乳バナナシロップ
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蜂蜜&赤酒でまろやか。
サラッとした口当たりの美容&ヘルシーシロップに、バナナの食感をプラスです。