プランスパンで簡単ピザ!玉ねぎとキャベツの胡桃のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(バゲット) 3分の1本
- 玉ねぎ(佐賀県産) 小8分の1玉
- キャベツ 1枚
- とろけるチーズ 50g
- 味塩コショウ 2ふり
- Aマヨネーズ 大さじ2
- Aケチャップ 大さじ1
- 胡桃 20g程度
作り方
-
1
玉ねぎ…みじん切りにします。
キャベツ…細めの千切りにします。 - 2 フランスパン…縦に3分の1に切り、横に2つに切ります。
- 3 2のフランスパンの上にとろけるチーズをのせて、その上に玉ねぎをのせて味塩コショウをかけて、その上にキャベツをのせてAをかけます。
-
4
3をオーブントースターで5分程焼きます。
オーブントースターによって焼き時間が変わるので途中で様子見て調整してください。 - 5 4に胡桃をのせます。
きっかけ
美味しいフランスパンピザが食べたくて…。
おいしくなるコツ
栄養価が高く夏バテ防止に効果的と言われているチーズで美味しく夏バテを予防!野菜がサッパリしているので暑い夏も食べやすいです。 コツ…チーズを下にして野菜を上にすると、チーズがとろーり、野菜にはしっかり火が通るので美味しいです。
- レシピID:1260007595
- 公開日:2017/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません