角天ときのこの炒飯 レシピ・作り方

角天ときのこの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
冷蔵庫の中のもので簡単に作った炒飯です^^

材料(1人分)

  • ニンニク 1/2片
  • しめじ 15g
  • 人参 4cm
  • 角天 1枚
  • 醤油 小匙1
  • 御飯 軽くお茶碗1杯
  • 天然塩 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ニンニクを刻み、しめじをほぐし、角天、人参をみじん切りにします。
  2. 2 油を薄くひいて熱したフライパンに、ニンニクを入れて香り立たせます。
  3. 3 しめじ、人参、角天を中火で炒め、具材に火が通ってきたら、醤油を馴染ませた御飯を加えて炒め合わせます。
  4. 4 塩で味を調えて火からおろし、お皿に盛って胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

昼食に^^

おいしくなるコツ

○ニンニク→生姜にするとあっさり ○鍋肌から醤油を加えて御飯と混ぜ合わせると、香ばしくなります。

  • レシピID:1260007520
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理その他の練物しめじ
関連キーワード
簡単 和風 昼食 軽食
料理名
角天ときのこの炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る