角天ときのこの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクを刻み、しめじをほぐし、角天、人参をみじん切りにします。
- 2 油を薄くひいて熱したフライパンに、ニンニクを入れて香り立たせます。
- 3 しめじ、人参、角天を中火で炒め、具材に火が通ってきたら、醤油を馴染ませた御飯を加えて炒め合わせます。
- 4 塩で味を調えて火からおろし、お皿に盛って胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
昼食に^^
おいしくなるコツ
○ニンニク→生姜にするとあっさり ○鍋肌から醤油を加えて御飯と混ぜ合わせると、香ばしくなります。
- レシピID:1260007520
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 料理名
- 角天ときのこの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません