卯の花の残りでスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ジャガイモをレンジにかけ、柔らかくなったら皮をむいてつぶす
- 2 前日の卯の花をレンジで温めておく
- 3 ①、②の粗熱が取れたらマヨネーズで和える
- 4 アルミホイルにパン粉を広げ、油をかけてオーブントースターに
-
5
時々オーブントースターをあけて、パン粉の色を確認する。
全体がきつね色になればOK - 6 ③を容器に入れ、⑤のパン粉をまんべんなくかけ、サラダ油を少しかける
- 7 オーブントースターにかけ、色づいたら出来上がり
きっかけ
油で揚げるコロッケを作るのは面倒だったので、トースターで簡単にヘルシーに仕上げました
おいしくなるコツ
写真のものは少し焦げてしまいました。最後にトースターにかける時間は少しで良いと思います
- レシピID:1260007501
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません