卯の花の残りでスコップコロッケ レシピ・作り方

卯の花の残りでスコップコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
motom240
motom240
前日の卯の花の残りを使って簡単に仕上げました

材料(約4人分)

  • 前日の残りの卯の花 カップ2杯分
  • ジャガイモ 2個
  • マヨネーズ 約大さじ2
  • パン粉 ひとつまみ
  • サラダ油 約大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジにかけ、柔らかくなったら皮をむいてつぶす
  2. 2 前日の卯の花をレンジで温めておく
  3. 3 ①、②の粗熱が取れたらマヨネーズで和える
  4. 4 アルミホイルにパン粉を広げ、油をかけてオーブントースターに
  5. 5 時々オーブントースターをあけて、パン粉の色を確認する。
    全体がきつね色になればOK
  6. 6 ③を容器に入れ、⑤のパン粉をまんべんなくかけ、サラダ油を少しかける
  7. 7 オーブントースターにかけ、色づいたら出来上がり

きっかけ

油で揚げるコロッケを作るのは面倒だったので、トースターで簡単にヘルシーに仕上げました

おいしくなるコツ

写真のものは少し焦げてしまいました。最後にトースターにかける時間は少しで良いと思います

  • レシピID:1260007501
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る