梅風味♪海老ちりめんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 1/2個
- 海老ちりめんのふりかけ 小匙2
- 温かい御飯 軽くお茶碗1杯
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして、梅肉を作ります。
- 2 梅肉とふりかけを御飯と混ぜ合わせ、おにぎりを握って出来上がり♪
きっかけ
海老ちりめんのふりかけ(レシピID:1260007469)を使用して簡単に作ろうと^^
おいしくなるコツ
○海老ちりめんのふりかけ→煎った干し海老やちりめんじゃこでも◎ ○梅干し・ふりかけ→量はお好みで。
- レシピID:1260007471
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- 料理名
- 梅風味海老ちりめんのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません